cba辽宁北控录像回放|cba专用篮球气压 中国公共招聘网
cba辽宁北控录像回放

就业服务

安徽泗县:岗位开发提早谋划

文章来源:中国就业网 浏览?#38382;? 时间:2019-03-01

近日,安徽省泗县人社部门在全面总结2018年公益性岗位开发管理经验的基础上, 对2019年公益性岗位开发工作进行提早谋划。

一是制定方案,提前谋划。泗县人社局提前制定《2019年公益性岗位开发管理实施方案》,明确用人单位和安置对象的申报条件、岗位开发和人员认定的基本流程、薪酬待遇和补贴标准;组织全县知名企业代表召开就业扶持民生工程谋划会,了解企业用工缺口和招聘需求,广泛征求企业的意见和建议,为岗位开发和招聘工作打?#24405;?#23454;基础。

二是结合实际,创新思路。该县在开发四类安置岗位和认定七类就业困难人员的基础上,今年拓宽岗位开发范围,把符合条件的就业脱贫岗位纳入公益性岗位范围。同?#20445;?#35813;县还将就业安置对象范围扩大到全县建档立卡贫困劳动力。对建档立卡贫困劳动力到公益性岗位就业的,该县简化认定流程,优先安排就业岗位。

三是广泛宣传,多方动员。该县充分利用县人社局微信公众号、县政府网等平台开展政策解读,大力宣传公益性岗位类别、 安置对象、安置程序、薪酬待遇和补贴标准等政策,提高政策的知晓?#21462;?#35813;市还鼓励企业和机关事业单位积极申报公益性岗位,落实公益性岗位补贴和社保补贴奖励政策,促进用人单位规范劳动用工管理,切实提升就业困难人员就业质量。

 


分享到: